
Suche dir deinen Handwerks-Kurs aus:

Anfänger - Brotbackkurs
Dieser Anfänger - Brotbackkurs ist ein Praxisseminar in einer kleinen Gruppe von 8-10 Teilnehmern. Da das Kennen der Texturen sehr wichtig ist, kann jeder Teilnehmer seine eigenen Brote kneten und backen.
Du lernst:
Warenkunde und Basiswissen
Umgang mit Sauerteig
Tipps für Zuhause und zum Equipment
Info-Material und alle Rezepte aus dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer mit nach Hause. Kochschürzen werden gestellt.
Was du mitbringen kannst: Einen Korb, um deine noch warmen Brote mit nach Hause zu nehmen.
Verpflegung: Alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Kursdauer: 3 Stunden
Kursgebühr: 120 € inkl. MwSt.
Termine:

Fortgeschrittenen - Brotbackkurs
Dieser Fortgeschrittenen Brotbackkurs ist ein Praxisseminar für Brotback-Begeisterte, die über erste Erfahrungen mit Sauerteig verfügen. In einer kleinen Gruppe von 8-10 Teilnehmern kann jeder seine eigenen Brote backen.
Du lernst:
Methoden und erweitertes Wissen zur Teigführung und anderen Teigführungsarten (im vgl. zum Anfängerkurs),
Umgang mit Vollkorn, insbesondere Dinkelvollkorn,
sowie Tipps für Zuhause und zum Equipment.
Info-Material und alle Rezepte aus dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer mit nach Hause. Kochschürzen werden gestellt.
Was du mitbringen kannst: Einen Korb, um deine noch warmen Gebäcke mit nach Hause zu nehmen.
Verpflegung: Alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Kursdauer: 3 Stunden
Kursgebühr: 140 € inkl. MwSt.
Termin:

Privater - Backkurs
Ihr möchtet gern als Gruppen-/Firmenveranstaltung einen separaten Backkurs machen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige, wählt eure Themen, wählt das Brot /Gebäck welches ihr schon immer mal backen wolltet, oder die gewünschte Kursdauer. Lasst euch einen Kurs auf eure Interessen zuschneiden und erlebt euer eigenes Handwerk.
Du lernst:
Individuelle Anfrage der Themen möglich z.B. Warenkunde, Basiswissen, Umgang mit Sauerteig
Tipps für Zuhause und zum Equipment,
Vollkorn, Brötchen, Croissants
Info-Material und alle Rezepte aus dem Kurs bekommt jeder Teilnehmer mit nach Hause. Kochschürzen werden gestellt.
Was du mitbringen kannst: Einen Korb, um deine noch warmen Brote mit nach Hause zu nehmen.
Verpflegung: Alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Kursdauer: richtet sich nach den Brot-/Backwünschen,
ca. 2-4 Stunden
Kursgebühr und Termine: individuelle Anfrage